注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

今天有累的感觉了,真好  

2012-11-20 20:57:33|  分类: 校园信鸽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        怎么,“累了”还“真好”?是的,有累的感觉,我觉得自己终于是正常人了。

       班级60人,谁听了都撇嘴,一人教两科,听到的人都会说:“能带过来吗?"

       说实话,真是很难。

       从开学到现在,我每天早出晚归,到校后,心里装的都是学生的事儿,作业、拼读、写字、计算、文明礼貌、习惯培养、健康成长、读书、表达……,做为老师,看到孩子们像小燕子一样在校学飞,心里只想让学生正常发展,该学会的学会,该懂得的懂得,“别误了孩子”,这句话真了成了我的精神支柱,头一天就设计好第二天的日程,一件一件,尽量有序进行。

       时间是公平的,人人都有24小时,做了这样,做不了那样。班上,除了上课,我就是批改,每当有学生出现错误,我都要把他的名字记下来,当面辅导改正后再把名字去掉,尽量避免落下学生,这样做的最大不利是耽误时间,可对孩子来说,最有效。

       批作业是每天必做的功课,但有时某位专科老师请假了,我就没有批作业时间了,心里就使劲记着明天补上。于是第二天更忙。所以,我尽量不把批改留到第二天。有好几次,下班回家给孩子做完饭后,我又返回学校把没批的本子批完。为了让孩子们书写尽快成型,我选择了在语文写字本上给学生打字头,让学生仿写。这真是一个大活儿,全班每人一页字头,至少要一小时才能完成。在校根本没有这么长的时间,于是,我发着狠把小本子拿回家,利用休息日打字头。

       每天打扫卫生也需要时间。再快也得一小时,我就想,这是锻炼身体,这样想就不觉得累了。孩子们渐渐大了,能力强了,我训练他们值日、保持卫生也有了成效,与以前相比可轻松多了,隔个两三天,我必须全班清扫一遍。有时,家长看到我在打扫,马上帮忙,真的很谢谢。

       按理说,这么多的事情,我应该每天疲惫才对呀。可是,直到今天,我才有累得不愿动的感觉。之前有一段时间,我每天上五六节课、午餐忙得吃不上、天天不喝水、晚上12点睡觉,没有累和饿的感觉,我清楚,这是有火的表现,我更担心如此下去万一生病怎么办,所以,我尽量让生活有规律,心态放平和,只要付出无愧,别的事情忽略。上课时,带着孩子们快乐地学,鼓励他们品味学习的乐趣,表扬孩子们的点滴进步,当然,我要时而严厉地对待他们的不懂事,对家长,心存感激,只因那无尽的信任与支持,多想好事,不求事事做好,只求尽力去做,结果如何不去多想,不去要求别人做什么,只是想着自己做什么

       絮絮地说了这么多,很高兴,累了就休息吧。当然,备完课后再休息,一定会有个好梦。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017