注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

如何引导孩子自动自觉  

2012-04-29 22:01:23|  分类: 理论导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一种饱和原则,就是孩子们惯有的厌烦心情。虽然强烈的想拥有目的,也能够体会把事情做完的乐趣,但是因为课程繁多在内心产生阻力,无法持续主动地去做事,如果把要求的水准降低,课业的份量减少,继续培养孩子在低潮时的活力,那么他们在低潮过后,又会升起责任心,更主动地去做功课.
第一招,适当降低对孩子的要求
第二招,先让孩子做不喜欢的科目
第三招,用同一步调增强主动行动力
第四招,让孩子先吃点苦
第五招,兴趣是最好的老师
第六招,母亲的激励最重要
第七招,要改变孩子先改变你的态度
第八招,偶尔用恳求的证据与孩子说话
第九招,不在孩子挫败时痛骂他
第十招,给孩子适当的报酬也是行之有效的
第十一招,多带孩子与大自然接近
第十二招,成功并不像你想像的那么难
第十三招,培养孩子主动自我的激励
第十四招,化愤怒为学习的动力
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017