注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

4月10日——拼音很棒  

2012-05-14 23:43:12|  分类: 校园信鸽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各位家长:

        时间过得真快,如今孩子们拼音的学习已近三分之一,现在我惊喜地发现有部分孩子已经静静地拿起书,边读字边读音地自己看起了故事,这与大家对孩子的培养与引导有很大关系,其中,表现最突出的是魏美帆同学,每堂下课都看故事书,看的已经不是薄本了,而是厚的,故事篇目也较长,读时很专心,就算有人说话她也从来不看。现在正是孩子读书启蒙的好时机,此时,我再次要求家长做到:一,每天给孩子讲一个故事(有意义的),最好试着让孩子读其中一两句。二,没有给孩子买童话书的要抓紧时间买至少一本(如:《我的第一本童话书》《伊索寓言》《一天一个好故事》等等,不要买太薄的书了,在学校我准备了很多,也不要带奥特曼之类的书),每天放在孩子书包里(在校总发现有几个孩子下课时无所事事地坐着,也有看别人看书画画,自己却不爱独立做,这是很不好的信号)。读书的另一好处:巩固生字的学习。在《儿歌300首》中学的字属于机械记忆,学的快,忘的快,多读点书,常用字自然会牢记。

        另外还有两件事提醒您注意:

1.请家长检查孩子书包里的本子:应有三个本夹子:一个拼音作业本,一个拼音练习本,一个数学本(十六格与八格本背对背,请拿掉田字格本,以后用,把田字格换成八格)。

2.新发书《弟子规》,请写名,保存好,小学阶段要一直用它。并从头读到“柔吾声”,边指字边读。书有点沉,不用带到学校。

班主任

2012-4-10

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017