注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

五月,因努力收获春天般的温暖  

2012-05-17 23:24:52|  分类: 校园信鸽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五月份已过半,这学期以来,我们班的教学重点落在了拼音学习上,我的目的是让孩子们集中学习拼音,然后借助拼音开始上期的阅读,为语文能力培养争取时间。

        由于上课时间紧,指导孩子熟练拼读的任务就落到了家长身上,大概面对每天四五十个音节的拼读量没有谁能那么轻松吧,但是,没有一个家长因为量较大而放弃,而是坚持辅导孩子,使孩子们的拼读越来越好,速度越来越快,如今,仅有极个别的同学拼读不熟练,但我却很容易就看到努力的影子。

五月,因努力收获春天般的温暖 - 世英 - 快乐出发

 

        (1)昨日(16日)检查作业条拼读效果:共检查52人,100分的有39人。有4人不过关。

         (2)今日(17日)检查作业条拼读,共查18人,100分的13人,其中不过关的有3人。

          虽然不是每天都能查到每个学生,但孩子们的拼读能力我已经心中有数,今后,希望您关注作业条反馈,没有分数的要要求孩子主动找老师考作业。如今班级有至少4名同学拼读明显困难,字母认不准,与同学的差距大,解决的办法只有一个,那就是多练。练习时如果发现某个韵母或整体认读音节总是出错,就要单独做成卡片练习,同时要求孩子上课必须认真听讲。

        数学方面要逐渐加大力度,必须把10以内加减法、20以内不进位不退位加减法练熟,每天的口算请家长仔细批,您的仔细也会成就仔细的孩子。

       随着春夏的到来,看到努力着的孩子们与家长,我的内心总是那么温暖。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017