注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

老师,给我找个好孩子当同桌呗  

2012-05-09 23:07:18|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又到班级调座位的时间了,好像孩子们很喜欢串串位置,都显得很高兴,也很配合。这时,一个小女生轻轻地走到我面前,拉拉我的衣角,抬起头说:“老师,给我找个好孩子当同桌呗,”

    有句话说,从孩子身上最容易看到人性的善良,孩子的想法真的很淳朴:我要当好孩子,我的同桌也要是好孩子,这可能是孩子内心的愿望,聪明的她,找到关键时机说出了内心的想法。

    在她幼小的心灵中,什么样的是好孩子呢?可能是,学习好,友善,总能得到表扬的人吧。

   至今,我刻意要求自己不说任何一个孩子为“坏”孩子或“差生”,只要求他们认真听、听明白老师的要求,不让他们在五六岁的年龄就被定格,人人知道他们的潜力有多大,但是,不知不觉中,我在孩子们的心里种下了当好孩子的种子,同时埋下拒绝“坏”孩子的种子,善良的人性受到了冲击。

    以后,还要加大对孩子们的鼓励与指导力度,让所有的孩子认识到,每个人都有优点,只有取长补短,才能得到最大的进步,大家都可以当好朋友。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017