注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

掌声响起来  

2013-11-22 22:09:24|  分类: 教海偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的语文课讲的是《狼和小羊》一课的第三课时,我安排了朗读训练。

        没有哪篇课文能如此的吸引孩子们,他们努力地读出了狼的凶狠狡诈和小羊的温和善良,接着,我请他们试着背课文,记住人物的话,再带着动作演一演。

        第一组来表演的是邢冬和陈思影,大家一看,不约而同地想到:啊,这只小羊好鲜美!口水都要流出来了,一个个地好像都要变成大灰狼!他们的表演很成功,同学听着又高兴又羡慕,不禁拍起小手来。

        接着,我又找了几组同学来表演,闫佳亮表现大方,声音响亮,贾丰竹模仿能力强,表演唯妙,单俊翔活灵活现、潘佳钰声音有感染力,尽管有的同学说错了台词,有的同学没了动作,有的同学声音太小,但每次表演完的同学都得到了大家的掌声,相信这小小的体验一定会增加孩子们的参与热情。

       

        今后,我一定要创造更多的机会,让学生们感受到学习的快乐。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017