注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

老师真的不能粗心  

2013-12-03 19:37:37|  分类: 教海偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在指导学生写字时,“钟”字的偏旁因为是第一次接触,我就一边看着学生,边讲边写完了“钟”字,我刚要让学生写,这时刘锦然起立说:“老师,我要跟你说一件事。你的钟字写得太往下了,如果差一点我就原谅你了,但是你差太多了。‘中’的口应该写在横中线上面。”他的话,引起了全班同学的注意,我们一跟例字比较,真是这样。我连忙说:“我接受你的批评,写得真的太往下了,刚才边写边说话,不够专心了。既然写的不好,我就擦掉重写。”在我重写“钟”字的时候,我就觉得全班同学的眼睛全都认真看着我,当我非常仔细地写完后,就听见有同学说:“这回行了。”看来他们满意了,我们的学习又继续了。

老师,时刻要记住,我们的一言一行都有几十双眼睛看着,我们要时刻做好表率,哪怕是一个笔画。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017