注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

不笑也是对他人的尊重  

2013-12-04 21:19:01|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,新疆的实习老师要在班级上一节录像课,考虑到这位老师的普通话发音有些特别,我特意事先对学生们讲了这件事,告诉他们,发音不标准并不是什么特别的事,不要笑话老师,就算你听不懂,也要注意听,自己揣测或者听别人的发言来判断。

        上课时,学生们真的很懂事,认真听老师的每句话,既不重复,也不偷笑,真不错!——只有一个同学除外,我发现他竟然憋不住笑,埋头偷着笑,唉,这位平时听课不认真,这功夫捡笑却积极的很!一看就没认真听课。

        更值得一提的是,老师在板书时写错了一个“步”字,大家都发现了,但是只有一两个学生们用很小的声音说了句“错了”,一改平时“不纠出错误不罢休”的模样,后来,老师改过来了,大家也很平静。

       笑与不笑其实应该放任孩子的天性而然,但引导学生不笑话别人,尊重他人,岂不比学到知识更重要?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017