注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐
GACHA精选

斑羚飞渡读后感  

2014-09-14 06:33:27|  分类: 书香少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三年三班  关嘉傲

《斑羚飞渡》这本书是由动物小说大王沈石溪编写的。本书中写了关于羊、鹿、马三种动物的传奇故事,而我最喜欢其中一篇关于斑羚飞渡险峰的故事。

    故事中详细描述了一群斑羚被十几个猎人和一群猎狗追赶到伤心崖,这是一条绝路。往后退,是咆哮的狗群和十几支会喷火焰的猎枪;往前走,是几十丈深的绝壁。假如跳到对面山峰上,当然就绝路逢生转危为安了,但两座山峰间最窄的地方也有六米宽,就算是最健壮的斑羚也只能跳五米多,其它斑羚也就跳四米左右。猎人和猎狗将他们逼到绝处,有些斑羚惊慌逃生,不是被猎狗撕碎就是掉下山崖。斑羚飞渡读后感 - 世英 - 快乐出发慌乱之后,斑羚们安静下来,目光聚向头羊,但是它也无能为力,这时天空出现了一道彩虹,头羊灵机一动想到了一个绝妙的办法:它将所有的羊分为两队,一队年青力壮,另一队老弱病小,让一个健壮的斑羚先跳,后一个年老体衰的在之后跳,当作一个跳板助力前一个,把生的机会给了年青的斑羚,最后自己掉入山崖,粉身碎骨。这个场面非常壮烈,连猎人们都看呆了。老斑羚为年青斑羚能够生存下来从容的走向死亡,大多数年青力壮的斑羚都活了下来,而最后只剩下领头羊自己,但它没有退缩,从容地走了,消失在灿烂中。

我从这篇故事中领悟到,遇事不能惊慌,要勇敢,镇定,有敢于牺牲和奉献的精神,这样也许会绝处逢生。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017