注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

观察记  

2014-10-05 22:29:12|  分类: 七彩日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
观察记 - 世英 - 快乐出发
   魏美帆

今天,妈妈带我到小区里面观察植物。

着先映入眼帘的是一块绿油油的草坪,草坪上长着各种各样的小花。有心形的,有尖尖的,还有圆圆的,它们的盛开给绿毯一样的草坪增添了勃勃生机。

草坪中间生长着四棵垂榆。垂榆的叶子是锯齿形的,叶子中间是叶脉,上面还有许多小洞洞,那都是小虫子们的家。它们的枝干有碗口粗细,表皮一点都不光滑。最有特点的是垂榆的枝条,每根枝条都弯弯曲曲的,彼此相互交错,好像盘起无数条手臂,撑起头上的一方天空。早春时节,榆树的叶子并不茂盛,上面的榆树钱儿嫩嫩的,有的也变得枯黄了,只要有风轻轻吹过,它们就会象无数只小蝴蝶翩翩飞落。

树下经常有成群结队的小蚂蚁,有的蚂蚁是常见的黑色,也有少见的红色和绿色,它们就像无声的精灵时刻忙碌着。

观察自然使我看到更多的生命,更加了解世界,我喜欢这样又有趣又能长知识的观察之旅!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017