注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

阅读---心灵的一片阳光  

2014-10-07 08:33:27|  分类: 书香少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
阅读---心灵的一片阳光 - 世英 - 快乐出发
 三年三班  康珈宁妈妈

   清晨,阳光慵懒的洒落在窗前,一个帅气的小伙子倚坐在沙发里安静地读书,他就是我的宝贝--- 康珈宁。

     高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。读书让求知的人从中获知,无知的人变得有知。记得,宁宁还是萌芽的胎儿,每晚爸爸都会用那浑厚而纯净的嗓音,为他轻轻推开一扇阅读之窗,那一刻,我高耸的腹部便随着抑扬顿挫的语调不断地起起伏伏;宁宁满月后,我的床头总是摆放着一本《弟子规》,每每颂来,小家伙便手舞足蹈;宁宁会坐了,就用小手指点着图片,嘴里不时地发出咿咿呀呀的声音;宁宁会走了,便捧着心爱的小书追着我们讲故事。就这样,我们从无字的画册到布满文字的名著,一本一本的为宁宁给养。奇迹在某日发生了,那时宁宁刚满四周岁,在听故事时,他依旧用小手点指我读到的地方,我有意跨过两节朗读。此时,他的小手停顿了一下,随后又指向了我念过的位置。就这样反复几次,宁宁都是准确的点指。起初我以为是孩子记忆好,索性拿来《新文化报》让宁宁试读,那时我才发现孩子已经达到无障碍阅读的水平。此后,我们便你一段,我一段、你一篇、我一篇的读起故事来。

     读书能陶冶情操、愉悦思维,给无尽的联想插上翅膀,自由地翱翔于知识的天空。春雨如油,绵绵细柔,我和宁宁撑着伞漫步在雨中,他边走边说,“雨滴是云朵吹出的泡泡;露珠是小草吹出的泡泡;苹果是苹果树吹出的泡泡,太阳、地球、月亮是宇宙吹出的泡泡。”听后,我兴奋地为他竖起大拇指。“马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。”这是著名儿童作家杨红樱《笑猫日记》里的一句话,这套书宁宁爱不释手、视若珍宝。他还对西游记产生了浓厚的兴趣,对唐僧的三个徒弟是这样评价的,“孙悟空——聪明,勇敢,忠心耿耿;猪八戒——好吃懒做,油奸耍滑;沙和尚——忠厚老实,勤劳。”最有意思的是,他问我,“妈妈,你知道西游记里的唐僧,为什么有人想嫁给他,又有人想吃了他?”。“哦,为什么呀?”我饶有兴趣的听他娓娓道来。“唐僧英俊潇洒,所以有人想嫁给他;吃了唐僧肉可以长生不老,所以有人想吃掉他。”小家伙已经在慢慢地感悟书籍中的思想了。

     书籍伴随着宁宁成长的每一天,它早已成为孩子亲密无间的挚友。转眼间,宁宁已经是二年级的小学生了,每每见他站在校园的门口,转身向我灿烂的一笑,蹦跳地跑进充满书香的校园,我知道那里有更多的挚友在等待着她一一品读。

又是一个阳光明媚的早晨,我将一本崭新的书放在了宁宁的书桌上……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017