注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

“阅兵式”观后感  

2015-09-12 11:11:38|  分类: 七彩日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:白越文

 

金风送欢笑,丹桂花香飘。在这金色的九月,我们迎来了中国人民抗战胜利70周年,我国举行阅兵式来纪念中国人民抗战胜利世界反法西斯胜利70周年。

阅兵式终于开始了!这次阅兵式为了展示我军贯彻强军目标,推进现代化建设的新成就和威武之师、文明之师的良好形象,动员和激励全党、全军、全国各族人民,更加奋发有为地实现中国民族伟大复兴而努力奋斗!

让我印象最深的就是英姿飒爽的女兵方队,白求恩医疗方队200多名肩背药箱,臂戴是红十字袖章的女队员,傲然挺立;高远的天空上,八一飞行表演队两名歼机女队员驾驶战鹰呼啸苍穹,引来场外不时响起雷鸣般掌声。

看着眼前宏大的场面,我眼前不禁浮现出一个个英雄形象。太行山上左权、放牛少年王小二把敌人领八路军的包围圈,狼牙山五壮士,小英雄雨来、小兵张嘎…….。

今年是抗日战争70周年,侵略战争给中国人民带来了深重的灾难,也使日本人深受其害。这段历史不能忘却,更不能篡改和抹杀。前世不忘后事之师,我们强调牢记历史,并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴,面向未来,共同为维护全人类和平。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017