注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

大阅兵观后感  

2015-09-12 11:12:52|  分类: 书香少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

魏美帆

 

今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的日子,也是中国大阅兵的日子。

我早早的起了床,洗漱过后,吃完早饭,就打开了电视机,等待阅兵的开始。9点钟开始,习近平主席和夫人彭丽媛开始迎接各国的嘉宾,我看到了俄罗斯总统普京、韩国总统朴槿惠,还有一些我没有见过的国家领导人,他们都是来观看我们国家大阅兵的。10点钟,礼炮开始鸣放了,共鸣放了70响,用来纪念抗日战争胜利70周年。接着是国旗护卫队升国旗,他们迈着整齐的步伐走到国旗杆处,奏国歌升国旗时,我也激动地跟着一起唱着国歌,看着国旗冉冉升起。接下来是习主席发表重要讲话,然后乘着汽车检阅方队,每经过一个方队时,习主席都会说:“同志们好!同志们辛苦了!”方队里的军人们都会整齐大声地回答:“首长好!为人民服务!”最后的方队是由女兵组成的,她们站的笔直,一点儿也不比男兵差,我觉得她们真帅气!今天习主席都是行左手礼,妈妈告诉我这是有原因的,《道德经》说:“君子居则贵左,用兵则贵右。”这个寓意是说:“左手敬礼表示不尚武力。”我们的祖国是爱好和平的!

最激动人心的时刻到了,大阅兵开始了!先是有2架直升机上分别挂着国旗和军旗,旁边有4架直升机护卫着飞过天安门前,接着是一队直升机组成数字70,后面有7架拉出彩色烟雾的飞机,好像彩虹一样,漂亮极了!接着是抗战老兵方队,他们是一群老爷爷、老奶奶,其中最大的已经102岁了,都是参加过抗日战争的老兵,我们今天的幸福生活都是他们用鲜血换来的,我觉得他们是最可敬、最可爱的人!然后是三军仪仗队,他们的步伐是那样的整齐。紧接着是10个英模部队方阵,都是曾经参加过抗日战争的部队。最引人注目的是外国军队的方阵,妈妈说这是我国第一次邀请外国军队参加阅兵,我觉得他们都应该是爱好和平的国家。最后是装备方队:有地面突击队、防空反导队、海上攻防队、战略打击队、信息支援队、后装保障队。最漂亮的是空中梯队,拉出了好多彩色的烟雾,整个天空五颜六色的!数万只气球与白色的和平鸽飞向蓝天,在天空中自由飞翔着,真是太美丽了!

通过观看阅兵,我为我的祖国感到骄傲,并且知道了今天的幸福生活都是由当年的烈士们用鲜血换来的,我会永远不忘国耻,珍惜现在的美好生活,好好学习,将来为祖国做贡献!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017