注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

《开学第一课》,  

2015-09-12 11:14:57|  分类: 书香少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  贾丰竹

 

今天看了《开学第一课》,这是中央电视台的大型公益节目,每年都有,我还是第一次看,心里还很期待它会给我上一堂怎样的课呢!

这次课的主题是“英雄不朽”,分别围绕了“爱国”“勇敢”“团结”“自强”这四个篇章和我们分享了许多抗战时期的英雄事迹。首先国歌的创作故事就 令我很感动,原来其中那句"用我们的血肉筑成我们新的长城",不是写歌的时候创作出来的,而是真真切切的事实。聆听完这段国歌的故事,让我对国歌有了新的定义。年仅13岁的小英雄王二小,用自己的机智和勇敢战胜了敌人,最后牺牲,人们为了纪念他,谱写了歌曲而传唱至今。还有抗日女英雄赵一曼,左权将军等许许多多的英雄,他们把生命献给了国家,把幸福留给了我们。

看了这些,再想想生活在和平年代的我们,以前战火纷飞的年代,十几岁的小孩就要上前线打敌人,他们心中只有杀敌报国。而如今的我们不必去打仗了,杀敌报国似乎离我们也很遥远,但那段血泪史深深使我们懂得仇恨、战争,只能给人们带来灾难和痛苦,那么多英雄用生命换来今天的和平幸福,让我们更感到幸福的来之不易。今天在父母呵护下长大的我们,还有什么权利不去好好学习呢?当下的同学们,我们一定要努力学习,我们是未来的主人,我们要继承英雄们自强,勇敢,努力,坚持,向上的精神,继续向前,做一名对国家社会有用的人,把英雄们用青春热血换来的和平保卫好。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017