注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

女儿当自强  

2016-04-14 20:37:31|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午第二节课课前,我照例提前三两分钟到楼外领学生,我一到,孩子们就悄悄地集中站好队了,而我,一下就发现李昱瑶的眼睛红了,再往后一看,汤雯婷的脸色也很委屈,是不是小绳选拔结果不理想呢(班级小绳上两人,她们俩竞争),刚一问:你们俩了谁选上了?还没等到回答,头排的甘旭冉就哭着说:“老师,我们女生跳不好,男生就起哄,说我们……”,她一说,别的女生就哭了好几个,纷纷哭着投述,体委也说,谁谁说女生,我们都告诉他咱们是一个集体了,他还说……

    原来如此。

   我们女生少,会跳接龙的更少,平时练的也少,遭到了男生的嫌弃。

   “对呀,我们是一个集体,笑话人家有用吗?谁再说不利于团结的话,就拒绝他参加决女儿当自强 - 世英 - 快乐出发赛!”

  男孩没声了,女生不哭了。但甘旭冉却仍未收住哭泣——心气够大。

上课后,经过上课老师的同意,我叫出10名参赛的女生,跟她们说:“有的男生嘲笑我们,这是他们的不对,但是我们也要强大起来,平时你们确实练的少,现在,老师要带你们练一练,看看是不是真的跳的那么不好。”

      我们一行人到操场上进行了练习,女孩们练的很认真,除了一人因奔跑路线不对易坏,其他同学跳的很连贯。大约十几分钟,摇绳的手都酸了,女孩子们还没跳够,且越跳越好。

    这次小训练无疑增强了女孩们的信心。

    学后总结时,我又重申了不团结就不让参赛的决定,同学们都同意。下午的阳光课间,学生们练习时心态平和了许多,就算是有接不上的,也不埋怨,而是耐心等待了。

    这进一步说明,班级出现问题不怕,但是扼住关键进行教育,所出的问题会反作用力,起到促进进步的作用。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017