注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

她不惹我我能惹她  

2016-04-16 14:14:46|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一个男孩的话,对方是他的同桌,一个女同学。平时二人学习不太专心,经常说话,乐在其中。老师警告再三无所改变。两双眼睛盯着老师,一经不备便说个没完。

    这一日,女孩拿着卷子找到老师,说男孩把她的卷子划了,我心想,一定是闹急眼了,便没有说太多:擦擦吧。

    再过一会儿,女孩又拿卷子找老师,哭了——看来她想老师为她讨回公道。

    可是,我却有心让她明白——平时与人随便说话,跟他一起不按常规要求做,结果,个人没有尊严,对方与你没有了界线感,对自己就会不以为意了。

    再过了一会儿,他俩明显出现骚动,互相埋怨了——看来,老师不给做主,女孩要自己找公道了——看来不管是不行的。

    于是询问:怎么回事?

    此时,男孩大声说:她不惹我,我能惹她! 声音之大,全班愕然——大家都没敢批评男孩,该男孩平时是出了名的爱生气、还能大声哭,不能受一点气的。

   女孩一句辨别让我明白了大概:不是我剪的,是他自己拿剪子剪头发的。

    ——所料不差,果然是两人闹急眼了,各使招数让对方受点损失,是不是不用再问了呢?

  最后的处理办法:反问式——女孩,你想过没有?男孩为什么那么不重视你?跟你平时随便和他说话开玩笑有关系没?你如果自律了,还会有你打我我说你的事吗?你的心里好受吗?

   ——男孩,谁说的别人惹你,你就一定要惹她?你的气度哪里去了?

  2.明理式:最让老师生气的不是你们互相搞小动作,而是你们面对责问时的态度。一个巴掌拍不响,你自己就一点错都没有吗?冰冻三尺非一日之寒,你们不团结的这个结果就是平时累积的结果。

3.打压式:平时在学习和纪律上就没少让老师操心,今天出了问题还都挺有理,都是别人的不是,如果你做的对,会是这个结果吗?老师正在忙着组织同学们吃午餐,你们到底想做什么?

    都好好反思吧!

   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017