注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

亲子共读育童心  

2016-09-26 20:37:28|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年三班  赵星凯妈妈

      读书可以丰富孩子的知识,给孩子一本好书,就等于为他打开了一扇通向世界的大门。我很幸运,我有一个爱读书的孩子。

      当他还是一个呀呀学语的孩童时,就经常在手中拿着一本书让我给他念。记得有一次还不认字的他倒拿着一本《弟子规》认真的从头“念”到尾,当时我们好惊讶!

    随着年龄的增长如今的他已经成长为一个阳光少年,但唯一不变亲子共读育童心 - 世英 - 快乐出发的是书籍还是他密不可分的朋友。迎着清晨的第一缕阳光,伴着夕阳的余辉都能看到他读书的身影。每次假期来临时我们要做的第一件事就是逛书城,看着他兴高采烈地选书、挑书我发自内心的高兴。当我们满载而归时他总是迫不及待地捧着心爱的图书认真专注地阅读,还不时发出咯咯的笑声。

      我们一起参加了一个由北大研究生组织的“经典导读”阅读群。在这里我们一起阅读经典,讨论、交流心得。不知不觉中我们一起度过了好多的美好时光。记得有一次我切辣椒,辣到手了。他急急忙忙地拿来米醋给我擦手,我很奇怪他为什么这么做,他歪着小脑袋认真地说:“这样你就不辣手了,不信你感觉一下。”没过多一会儿我手上火辣辣的感觉真的没有了。我问他:“你怎么知道这个方法的。”他骄傲地说:“书上写的。”而且还把书拿过来指给我看。看着他那小大人的模样我的心里暖暖的。

    他在读书中成长,得到知识,我也在陪儿子读书时收获了知识和幸福。读书能增长知识,开阔眼界;读书能明白事理,增强能力:读书能陶冶性情,学做人,学做事。亲爱的儿子,希望你能在书的陪伴下渡过愉快的童年,成长为一名儒雅少年、书香少年,走出一个多彩的人生。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017