注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的成长

不用飞得像别人那么高,只要尽自己的所能,只需飞向梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有一条路不能选择——那就是放弃的路, 只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

网易考拉推荐

谁愿当主持人  

2016-09-26 21:13:04|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          终于有了一次班会机会,9月26日学校要求各班召开“烈士纪念日及三爱教育”主题班会,通知发的晚了,周六上午才在校群里发,于是我在微信中做了要求和动员:

          周一下午开班会,班内召开,请同学们准备一个烈士的事迹或相关的历史知识、故事。以备发言。

“谁愿意当主持人?需要设计会序、设计班会上让同学们发言的问题,做出一个流程ppt,其他同学讲时也可以准备PPT。”

       直到周日晚,也没有人想主持。

        最终,孩子们没有让我失望,婧伊同学主动担当了我们今天主题班会的主持人, 早上来了,婧伊找到我,先问我有没有人报名当主持人了,我说没有,她才把自己准备好的拿了出来,会上也总是把内容分给同学们讲和读,自己主要说串词,组织的挺有序。自信,还有稳重的样子。她的历炼次数并不多,但,今天的班会,婧伊同学准备的非常充分,内容丰富、层次性强、有故事、有问题、有议论、有总结,非常完整、组织有序。相信婧伊同学是用了心的,抓住了这次锻炼机会,孩子不就是这样经历一件事又一件事,点滴成长起来的吗?

        有这样积极主动的同学,可以说是师者之幸,集体之幸!

谁愿当主持人 - 世英 - 快乐出发

 

       作为发言者,准备也非常充分的有:韩金璞、王锐阳、甘旭冉、杨茗铄、王冠哲

        还有赵雪洋、刘少熙等同学,今天会后老师对这些同学给予了表扬,望全体同学在活动中积极表现,尽量不要总当观众,该说时要大胆表达、该做时莫要推委迟疑,能自己做的要去做,不要一味依赖他人。

        此外,宣传部长李禹涵、陈思影做的也很好,不用老师指导,主动布置黑板,参与的还有张文婧伊、甘旭冉,这些事都是孩子凭着经验在做,能力越来越强!

锻炼的机会向每个人敞开,谁积极,机会就是谁的,认真去想去做就好!相信下次活动,会有更多的有心人涌现。

 

家长反馈:

思影妈妈:积极努力!真的很好,学习就要有学习的态度。给积极努力的孩子点赞

禹涵妈妈:越大越懂事了

思影妈妈:锻炼自己上台讲一讲真的很好,锻炼了胆量,锻炼了自信,陈思影还是没有上台的勇气!总是不好意思,胆怯!这样机会真是不多。

婧伊妈妈:回来高兴得不得了!这次都是自己弄的!自己上网查的资料!晚上还给我念了!孩子大了!有自己的想法和主意!感谢老师给他们锻炼的机会!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017